Barres avoine & chocolat – sans sucre

Barres avoine & chocolat – sans sucre

Recette de Rabia Combet
Servings

9

servings
Prep time

30

minutes

Les barres, c’est quand même hyper pratiques en plus d’être hyper gourmandes.
J’adore, c’est comme avoir du granola à emporter. Franchement quand tu n’as pas le temps le matin de prendre ton petit-déj’, ou quand tu veux prendre un en-cas quand tu es dehors, ben c’est super pratique.

Ingrédients

  • Pour 9 barres, il te faut :

  • 60 g d’huile de coco

  • 30 g de jus d’orange

  • 2 g de sel

  • 140 g de flocons d’avoine ou autre

  • 50 g de noisettes

  • 20 g de graines de sésame

  • 20 g de graines de tournesols

  • 150 g de chocolat noir pâtissier

ETAPES

  • Dans un grand récipient qui passe sur la plaque de cuisson, dépose 30 g d’huile de coco, et le jus puis fais chauffer jusqu’à ce que l’huile soit fondue.
  • Ajoute le reste des ingrédients hormis le chocolat mélange, Puis étale le tout sur une plaque de cuisson Sur une épaisseur de 1 cm.
  • Enfourne le tout pour 18 minutes à 180 °C.
  • Fais fondre le chocolat au bain-marie, ajoute les 30 g d’huile de coco restant, puis la précédente préparation.
  • élange et transfère le tout dans un moule à cake préalablement chemisé.
  • éserve au frais.
  • Une fois que tout est bien figé, découpe des barres à l’aide d’un grand couteau.
  • Ajoute du caramel du beurre de cacahuète pour plus de gourmandise.
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