Le 40 ou presque

Le 40 ou presque

Recette de Rabia cOMBET
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

40

minutes

Cet aprés midi, j’ai eu une folle envie de gâteau pour accompagner mon café. Malheureusement plongée dans la comptabilité de ma société, je n’avais pas le temps ni l’envie de passer du temps en cuisine, il fallait terminer avec cette corvée le plus rapidement possible !
La solution la plus simple ? Un fondant à la poêle ! Très peu d’ingrédients, rapide à réaliser et une cuisson ultra rapide.
Et, OMG, que c’est bon !

Ingrédients

  • 40 g de chocolat noir pâtissier (ici 70%)

  • 40 g de crème de soja

  • 25 g de purée d’amande

  • 40 g de farine de souchet (ou poudre d’amande)

  • Quelques pépites de chocolat

ETAPES

  • Dans une petite poêle de 10 cm, déposez le chocolat, versez la crème et ajoutez la purée d’amande.
    Faites chauffer sur feu très doux jusqu’à ce que l’ensemble soit fondu.
  • Versez le tout dans un bol, ajoutez la farine et fouettez.
  • Transférez l’ensemble dans la poêle puis laissez cuire 5 minutes sur un feu très doux et à couvert.
  • A mi cuisson, ajoutez les pépites de chocolat et un peu de purée d’amande sur le dessus.


Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !
Translate