Brownie full chocolate

Brownie full chocolate – Sans sucre, sans gluten

Recette de Rabia Combet
Servings

9

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

20

minutes

Le brownie fait, sans aucun conteste, parti de mes gâteaux préférés. Sa texture si particulière, si rassurante, si gourmande, me met toujours dans un état second !
Mon but ici est de vous proposer une version tout aussi gourmande, mais moins importante sur notre organisme. Pas de beurre et ni de sucre ajouté, mais du chocolat pour un vrai goût de cacao et non de sucre !

Ingrédients

  • 300 g de chocolat

  • 80 g d’huile de coco

  • 120 g de chair de patate douce cuite

  • 2 oeufs

  • 80 g de farine de sarrasin (ou blé)

  • 3 pincées de sel

  • 80 g de noix concassées

  • Quelques pépites de chocolat

ETAPES

  • Faites chauffer la patate douce avec le chocolat, l’huile de coco.
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez les œufs et mixez l’ensemble.
  • Intégrez la farine et le sel à la maryse jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
    Ajoutez les noix et mélangez.
  • Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm préalablement chemisé ou huilé.
    Répartissez quelques pépites ou crunch de chocolat.
  • Enfournez pour 20 minutes à 190°C.

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !
Translate