Houmous à la provençale

voilà bien quelque chose qui fait quasiment parti de mon quotidien, le houmous. Je n’en suis pas fan, j’en suis raide dingue, on peut même dire qu’il talonne le chocolat ! L’avantage avec le houmous, c’est qu’il se prête à toutes sortes de préparations. A la maison, je ne fais sincèrement jamais 2 fois le même. Parfois les légumes s’invitent, parfois des purées d’oléagineux ou autre chose. L’avantage ? Impossible de s’en lasser. Celui-ci, il se marie parfaitement avec des bâtonnets de carottes. Va savoir pourquoi !

Houmous à la provençale

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Temps de préparation : 10 minutes

Serving Size: 1 grande assiette

Ingredients

  • 160 g d’olives vertes dénoyautées
  • 200 g de pois chiche cuits
  • 6 tomates séchées
  • 1 cc de câpres
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 cs de purée de sésame
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 1 cc d’huile d'olive
  • Un peu de poivre
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 200 g d'eau

Instructions

  • Faite tremper les tomates 10 minutes.
  • Découpez-les en morceaux et déposez-les dans un blender.
  • Ajoutez l’ensemble des ingrédients hormis l’huile de sésame et l’eau.
  • Versez la moitié de l’eau et commencez à mixer.
  • Mixez par étapes afin de ne pas surchauffer l’appareil : mixez 30 secondes et remuez à l’aide d’une maryse puis recommencez jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse.
  • Si la purée n’est pas assez lisse, ajoutez le reste de l’eau par étape.
  • Transférez l’ensemble dans un bol puis salez et poivrez si nécessaire.
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