La galette de légumes est pour moi LA solution pour faire manger des légumes en hiver aux enfants. Las des soupes et purées de courge ? Servez-leur des galettes de légumes râpés, bien dorées et justement assaisonnées, et vous verrez leur petite bouille ne plus faire la grimace à la vue de la sempiternelle purée qui se dresse à table. Et si une petite sauce les accompagne, c’est presque fête 😉 Ok, j’exagère un peu… Ceci dit, pour ma part, j’ai adoré ces petites galettes légèrement croustillantes et sucrées grâce à la courge butternut qui reste indéniablement ma préférée…
La farine de pois chiche sert à lier il faut donc la garder et on ne sent pas le gout. Si vraiment vous ne voulez pas de farine de pois chiche, utiliser de la maïzena mais ce sera moins bon.
Ingredients
- 350 g de butternut râpée (crue)
- 2 pommes de terre de taille moyenne râpée
- 1 gros oignon
- 4 gousse d'ail
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de curcuma
- Sel et poivre
- 40 g de farine de pois chiche
- 40 g d'eau
Instructions
- Faites revenir l'oignon et l'ail finement taillés dans 1 cs d'huile d'olive.
- Mélangez le reste des ingrédients avec l'oignon et l'ail.
- Faites de petites galettes en les tassant entre les 2 mains. N’hésitez pas à bien appuyer afin qu’elles gardent leur forme.
- Faites les cuir dans une poêle avec un peu d’huile.
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