
Les courgettes sont apparemment en profusion cette année. Si comme moi, vous avez réussi à en faire pousser cette année (merci chéri) et que vous ne savez plus quoi en faire, plusieurs solutions s’offrent à vous. Soit vous avez de gentils voisins et de la famille à proximité et vous partagez, soit vous mangez des courgettes à tous les repas et commencez à manquer d’idées soit vous cogitez matin, midi et soir pour essayer de voir comment vos courgettes vont finir. C’est mon cas ces derniers temps. Tout y passe, du sucré au salé afin d’utiliser au mieux mes courgettes dont je peux profiter à profusion cette année !
Aujourd’hui, je vous propose des galettes de courgette. Une recette simple que vous pouvez modifier et agrémenter selon vos goûts. Et pour ne rien gâcher, les galettes se congèlent très bien.
Ingredients
- 150 g de courgette crue
 - 40 g de farine de pois chiche
 - 1 cc de curry
 - 1 cs de graines de sésame mixées
 - 1/4 de cc de sel
 - Poivre
 
Instructions
- Râpez la courgette dans un récipient puis réservez 5 à 10 minutes. Cette étape permet d’attendre que la courgette ait rendu de l’eau.
 - Ajoutez le reste des ingrédients, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
 - Huilez légèrement une poêle.
 - Déposez 1 cs de préparation dans votre main.
 - Formez 1 boule et posez-la dans la poêle. Appuyez légèrement afin de former une galette.
 - Laissez cuire 2 à 3 minutes par face. Les galettes doivent être bien dorées.
 
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