Votre mot de passe vous sera envoyé.

Galettes de courgette au pois chiche

Les courgettes sont apparemment en profusion cette année. Si comme moi, vous avez réussi à en faire pousser cette année (merci chéri) et que vous ne savez plus quoi en faire, plusieurs solutions s’offrent à vous. Soit vous avez de gentils voisins et de la famille à proximité et vous partagez, soit vous mangez des courgettes à tous les repas et commencez à manquer d’idées soit vous cogitez matin, midi et soir pour essayer de voir comment vos courgettes vont finir. C’est mon cas ces derniers temps. Tout y passe, du sucré au salé afin d’utiliser au mieux mes courgettes dont je peux profiter à profusion cette année !

Aujourd’hui, je vous propose des galettes de courgette. Une recette simple que vous pouvez modifier et agrémenter selon vos goûts. Et pour ne rien gâcher, les galettes se congèlent très bien.

Galettes de courgette au pois chiche

Rating: 11

Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 15 minutes

Total Time: 30 minutes

Yield: Feu doux

Serving Size: 8 à 12 en fonction de la taille des galettes

Ingredients

  • 150 g de courgette crue
  • 40 g de farine de pois chiche
  • 1 cc de curry
  • 1 cs de graines de sésame mixées
  • 1/4 de cc de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Râpez la courgette dans un récipient puis réservez 5 à 10 minutes. Cette étape permet d’attendre que la courgette ait rendu de l’eau.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  3. Huilez légèrement une poêle.
  4. Déposez 1 cs de préparation dans votre main.
  5. Formez 1 boule et posez-la dans la poêle. Appuyez légèrement afin de former une galette.
  6. Laissez cuire 2 à 3 minutes par face. Les galettes doivent être bien dorées.
https://lalignegourmande.fr/galettes-de-courgette-au-pois-chiche/

 


Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !
Translate