Fondant cookie trop bon
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesIngrédients
Pour le biscuit
75 g de farine
20 g de sucre
30 g d’huile de coco
20 g de compote de pomme
1/2 cc rase de poudre à lever (ou levure chimique)Pour la partie fondant
105 g de crème liquide (ici soja)
105 g de chocolat noir pâtissier (ici 70%)
70 g de yaourt nature (ici soja)
30 g de farine (blé ou épeautre ou sarrasin)
1/4 cc rase de poudre à lever (ou levure chimique)
30 g de crunch de chocolat
ETAPES
- Préparez le biscuit.
Faites fondre l’huile de coco dans un récipient puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
Séparez la pâte en 2 et étalez-la dans 2 cadres carrés de 8 cm ou dans un moule à cake. - Préparez le fondant.
Faites chauffer la crème dans une casserole. Une fois chaude, ôtez du feu puis ajoutez le chocolat. Laissez fondre puis fouettez.
Ajoutez le reste des ingrédients puis fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
Répartissez la pâte sur le biscuit. - Enfournez pour 20 minutes à 170°C.
Laissez le gâteau totalement refroidir avant de démouler et de couper des parts.