Focaccia hyper simple
Servings
1
servingsPrep time
2
heuresCooking time
20
minutesIngrédients
5 g de levure sèche de boulanger
330 g d’eau
500 g de farine de blé (T80 ou 65)
10 g de sel
Tomates cerise, poivron, herbes, olives…
Huile d’olive
ETAPES
- Déposez la levure dans le bol d’un pétrin ou un grand récipient.
Ajoutez l’eau (à température ambiante), laissez agir 5 min. - Puis la farine et le sel. Pétrissez 5 minutes au pétrin ou 10 minutes à la main.
La pâte est collante mais elastique.
Réservez 1h dans un endroit chaud. - Huilez très généreusement un plat de 30×40 cm, au moins 3 cs d’huile d’olive. Cela fait beaucoup, mais la pâte doit cuire dans l’huile pour avoir ce côté croustillant.
Etalez la pâte à la main, directement dans le moule.
Ajoutez ce qui vous fait envie sur le dessus : olives, tomates cerise… et quelques herbes afin de donner encore plus de goût (ici thym et romarin). - Laissez pousser 30 min.
- Enfournez la focaccia dans un four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes. Ajoutez 5 min si elle n’est pas assez dorée.