Tarte crumble chocolat & pâte à tartiner (vegan)

Tarte crumble chocolat & pâte à tartiner (vegan)

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

25

minutes

Chocolat et pâte à tartiner dans une tarte peuvent en faire rêver plus d’un ! Ici, ils s’accordent parfaitement, d’autant plus qu’un crumble s’est invité à la fête pour encore plus de saveurs et de sensations.

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte vegan (recette ici)

  • 250 g de crème liquide (ici soja)

  • 200 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 90 g de pâte à tartiner (de votre choix ou recette ici)

  • 20 g de cacao amer non sucré

  • 80 g de poudre de noisette

  • 40 g de flocons d’avoine

  • 20 g d’huile d’olive

ETAPES

  • Préparez le fond de tarte comme mentionné sur la recette.
  • Récupérez les chutes de pâte. Ajoutez le cacao, la poudre de noisette, les flocons d’avoine et l’huile d’olive.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
    Répartissez la préparation sur une plaque et enfournez pour 10 minutes à 160°C.
  • Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition.
    Otez du feu puis ajoutez le chocolat et la pâte à tartiner.
    Fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Répartissez uniformément la préparation sur le fond de tarte.
    Puis le crumble.
    Réservez au moins 1h avant de déguster.

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !
Translate