J’adore les cookies et c’est une préparation que je prépare souvent quand le petit déjà ou le goûter ne sont pas préparés en avance et qu’il faut quelque chose de rapide et que je pourrai déguster sur le pouce. Aujourd’hui, je vous propose une version sans sucre ajouté, dans laquelle la datte tient ce rôle !
Ingredients
- 80 g d’huile de coco
- 70 g d’eau
- 70 g de datte dénoyautées ou pâte de datte
- 1/4 de cc de sel
- 1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)
- 80 g de poudre d’amande
- 30 g d’amande grossièrement hachée
- 150 g de farine de petit épeautre intégrale
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions
- Coupez la pâte de datte en petits morceaux puis faites-la tremper dans l’eau pendant 5 minutes avant de mixer l’ensemble.
- Faites fondre l’huile de coco puis versez-la dans un récipient, puis ajoutez le précédent mélange ainsi que l’ensemble des ingrédients.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Formez 16 boules puis écrasez-les entre les mains et disposez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pour 20 minutes à 150°C.
- Transférez les cookies sur une grille en fin de cuisson.
Notes
Utilisez de la farine de sarrasin pour une version sans gluten
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