Brownie full chocolate – Sans sucre, sans gluten
Servings
9
servingsPrep time
20
minutesCooking time
20
minutesLe brownie fait, sans aucun conteste, parti de mes gâteaux préférés. Sa texture si particulière, si rassurante, si gourmande, me met toujours dans un état second !
Mon but ici est de vous proposer une version tout aussi gourmande, mais moins importante sur notre organisme. Pas de beurre et ni de sucre ajouté, mais du chocolat pour un vrai goût de cacao et non de sucre !
Ingrédients
300 g de chocolat
80 g d’huile de coco
120 g de chair de patate douce cuite
2 oeufs
80 g de farine de sarrasin (ou blé)
3 pincées de sel
80 g de noix concassées
Quelques pépites de chocolat
ETAPES
- Faites chauffer la patate douce avec le chocolat, l’huile de coco.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez les œufs et mixez l’ensemble.
- Intégrez la farine et le sel à la maryse jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
Ajoutez les noix et mélangez. - Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm préalablement chemisé ou huilé.
Répartissez quelques pépites ou crunch de chocolat. - Enfournez pour 20 minutes à 190°C.