Brioche à la cannelle à effeuiller

Brioche à la cannelle à effeuiller

Recette de Rabia Combet
Portions

1

portions
Temps de préparation

55

minutes

Cette brioche est une vraie merveille, à la fois visuelle et esthétique. N’hésitez pas à utiliser de la confiture ou de la pâte à tartiner si vous n’êtes pas fan de la cannelle.

Ingrédients

  • Pour la pâte

  • 160 g d’eau

  • 300 g de farine de blé (T80, T65 ou T55)

  • 6 g de levure de boulanger sèche

  • 30 g de sucre

  • 50 g d’huile de coco

  • 5 g de sel


  • Pour la garniture

  • 30 g d’huile de coco

  • 30 g de sucre complet

  • 1 cc de cannelle en poudre

  • 1 cc de noix de muscade

ETAPES

  • Préparez la pâte : dans le bol d’un pétrin, déposez la levure et l’eau à température ambiante. Laissez agir 5 minutes.
    Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre.
    Pétrissez 5 minutes sur vitesse moyenne puis 5 minutes sur une vitesse assez forte.
    La pâte doit être légèrement collante et se détacher du bol. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de farine.
    Couvrez d’un linge humide et laissez reposer 1h30 minimum. La pâte doit doubler de volume.
  • Récupérer la pâte, dégazez-la, aplatissez-la sur un plat puis réservez-la au frais ou au congélateur 20 minutes.
    Transférez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un rectangle de 30 x 40 cm environ.
    Réservez 15 minutes au frais.
  • Préparez la garniture pendant ce temps.
    Faites fondre l’huile de coco puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la cuillère.
  • Récupérez la pâte et étalez la garniture sur toute la surface.
    Découpez-la en 4 bandes dans le sens horizontal puis vertical afin de former 16 rectangles.
  • Déposez les rectangles l’un devant de l’autre dans un moule à cake.
  • Laissez pousser 45 minutes puis enfournez pour 30 minutes à 180°C.
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