BRICKS aux poireaux (vegan & au four)
Servings
10
servingsPrep time
30
minutesIngrédients
1 botte de poireaux
150 g de pousse de soja (cuits)
125 g de vermicelles de riz
2 cs rase de farine de pois-chiches (ou une autre farine)
1 cc rase de gingembre en poudre
Sel, poivre, huile d’olive
10 feuilles de brick
ETAPES
- Ôtez 1/3 du haut de chaque poireau (côté vert). Que vous pourrez utiliser pour des soupes ou bouillons.
Taillez le reste en rondelles, faites-les tremper 5 minutes puis rincez-les.
Déposez le tout dans une casserole avec 1 cs d’huile d’olive, couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant sans cesse. - Faites chauffer une casserole d’eau jusqu’à la première ébullition. Ôtez du feu puis ajoutez les vermicelles de riz. Laissez tremper 5 minutes puis filtrez, rincez et coupez-les grossièrement.
- Une fois les poireaux cuits, ajoutez les vermicelles, les pousses de soja et le gingembre puis salez et poivrez.
Ajoutez ensuite la farine en pluie puis mélangez bien. - Déposez 1 à 2 cs de préparation sur la partie basse de chaque feuille de brick.
Roulez la feuille 1 fois sur la préparation.
Rabattez les côtés.
Et continuez à rouler jusqu’au bout. - Déposez les bricks sur une plaque de cuisson préalablement huilée puis enfournez pour 10 minutes à 210°C.