Beignets salés fourrés
Plat : EntréeCuisine : SaléeDifficulté : MoyenPortions
14
portionsTemps de préparation
1
heure30
minutesIngrédients
Pour la pâte
4 g de levure de boulanger sèche
150 g d’eau
10 g d’huile d’olive
125 g de farine (ici T90)
125 g de semoulle fine (ici complète)
5 g de selPour la garniture
200 g de pulpe de tomate
1 cc de pesto
1 petite boîte de thon nature
ETAPES
- Préparez la pâte
Dans le bol d’un pétrin, ou dans un récipient, déposez la levure et l’eau à température ambiante. Laissez reposer 5 minutes avant d’ajouter le reste des ingrédients. Pétrissez 5 à 10 minutes, la pâte doit-être lisse et élastique.
Laissez reposer 1h30. - Dans une poêle, faites cuire la pulpe de tomate 15 minutes avec 1 cc d’huile d’olive.
En fin de cuisson, ajoutez le pesto et le thon. Mélangez, goûtez et salez, poivrez si nécessaire. - Farinez un plan de travail + un rouleau à pâtisserie.
Déposez la pâte sur le plan de travail puis étalez-la assez finement, sur une épaisseur de 0,5 cm maximum.
Réalisez des cercles de 8 cm. Ôtez le surplus de pâte maintenant, formez une boule et laissez la pâte reposer afin de faciliter le prochain travail. - Déposez au centre de chaque cercle 1 cc de préparation au thon (ajoutez du fromage râpé si vous aimez cela). Fermez et soudez à l’aide du dos d’une petite cuillère ou d’une fourchette.
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Recommencez avec le reste de pâte. - Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle puis faites cuire les beignets de chaque côté. Ôtez-les une fois qu’ils sont bien dorés.
Le petit +
- Vous pouvez réaliser ces petits beignets avec des légumes si vous êtes vegan.
- Il est possible de les faire cuire au four, la pâte sera moins moelleuse et plus croustillante.