Beignets salés fourrés

Beignets salés fourrés

Recette de Rabia COMBETPlat : EntréeCuisine : SaléeDifficulté : Moyen
Portions

14

portions
Temps de préparation

1

heure 

30

minutes

Ingrédients

  • Pour la pâte
    4 g de levure de boulanger sèche
    150 g d’eau
    10 g d’huile d’olive
    125 g de farine (ici T90)
    125 g de semoulle fine (ici complète)
    5 g de sel

  • Pour la garniture
    200 g de pulpe de tomate
    1 cc de pesto
    1 petite boîte de thon nature

ETAPES

  • Préparez la pâte
    Dans le bol d’un pétrin, ou dans un récipient, déposez la levure et l’eau à température ambiante. Laissez reposer 5 minutes avant d’ajouter le reste des ingrédients. Pétrissez 5 à 10 minutes, la pâte doit-être lisse et élastique.
    Laissez reposer 1h30.
  • Dans une poêle, faites cuire la pulpe de tomate 15 minutes avec 1 cc d’huile d’olive.
    En fin de cuisson, ajoutez le pesto et le thon. Mélangez, goûtez et salez, poivrez si nécessaire.
  • Farinez un plan de travail + un rouleau à pâtisserie.
    Déposez la pâte sur le plan de travail puis étalez-la assez finement, sur une épaisseur de 0,5 cm maximum.
    Réalisez des cercles de 8 cm. Ôtez le surplus de pâte maintenant, formez une boule et laissez la pâte reposer afin de faciliter le prochain travail.
  • Déposez au centre de chaque cercle 1 cc de préparation au thon (ajoutez du fromage râpé si vous aimez cela). Fermez et soudez à l’aide du dos d’une petite cuillère ou d’une fourchette.
    Retrouvez le détail du façonnage en image sur INSTAGRAM.
    Recommencez avec le reste de pâte.
  • Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle puis faites cuire les beignets de chaque côté. Ôtez-les une fois qu’ils sont bien dorés.

Le petit +

  • Vous pouvez réaliser ces petits beignets avec des légumes si vous êtes vegan.
  • Il est possible de les faire cuire au four, la pâte sera moins moelleuse et plus croustillante.
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