Cake cacao & datte
Plat : Dessert, GoûterCuisine : Sans sucre ajouté, Sans lactoseDifficulté : FacilePortions
8
portionsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
45
minutesIngrédients
100 g de pâte de datte ou de dattes sans les noyaux
2 oeufs
200 g de yaourt nature
50 g de cacahuète en poudre
120 g de farine complète (ou autre)50 g de cacao amer non sucré
8 g de poudre à lever
2 pincées de sel
ETAPES
- Coupez la pâte de datte en petits morceaux puis faites-la tremper 10 minutes dans de l’eau chaude.
Filtrez et déposez-la dans un blender.
Ajoutez les oeufs et le yaourt puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. - Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et versez la préparation dans un moule à cake.
Enfournez pour 45 minutes à 160°C.
Le petit +
- Vous pouvez ajouter une ganache sur le dessus. Faites chauffer 80 g de crème liquide (ici soja), une fois chaude ôtez-la du feu puis ajoutez 80 g de chocolat. Fouettez et versez la préparation sur le cake une fois celui-ci refroidit. J’ai également ajouter du chocolat râpé sur le dessus.