Beignets fourrés au four
Plat : DIVERS14
servings2
heures30
minutes15
minutesQuand on se lève le matin avec une bonne odeur de brioche pour vous accueillir, la vie devient tout à coup plus belle et la journée moins difficile à aborder.
Le matin, les enfants ont du mal, surtout en cette période qui précède les vacances. Dans 5 jours, c’est les vacances de Noël et mes 3 monstres rechignent à se lever. L’envie de trainer sous la couette est plus forte que tout.
Alors au lieu de me battre avec eux pour les pousser à se lever, je fais appel à leur estomac ! Et cela marche 😉
La pâte à tartiner dégoulinant des beignets encore chaud a eu raison d’eux…
Cette version des beignets au four se place entre le vrai beignet bien gras et la brioche. Moins écoeurante, plus gourmande, elle reste pour moi une belle alternative pour un goûter sain et gourmand !
Ingrédients
280 g d’eau
7 g de levure sèche de boulanger
550 g de farine T80 ou T65
20 g d’huile végétale
60 g de sucre blond
5 g de sel
14 cc de pâte à tartiner
ETAPES
- Versez l’eau légèrement chauffée dans le bol du pétrin puis ajoutez la levure. Laissez agir 5 min.
Puis ajoutez la farine, le sucre, l’huile et le sel.
Pétrissez environ 5 min, la pâte doit être légèrement collante mais se détacher du bol.
Laissez-la pâte pousser environ 1h30, elle doit doubler de volume.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné.
Séparez-la en 14 pâtons
Etalez chaque pâton en rond de 15 cm et ajoutez au centre, 1 cc de pâte à tartiner.
Refermez en ramenant les bords au centre et laissez à nouveau pousser les beignets pendant 45 minutes.
Dorez en mélangeant 2 cs de crème de soja avec 1 cs d’eau.
Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Le petit +
- Utilisez de la crème de marron ou de la confiture si vous n’êtes pas fan de pâte à tartiner.