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Beignets fourrés au four

Beignets fourrés au four

Course: DIVERS
Servings

14

servings
Prep time

2

hours 

30

minutes
Cooking time

15

minutes

Quand on se lève le matin avec une bonne odeur de brioche pour vous accueillir, la vie devient tout à coup plus belle et la journée moins difficile à aborder.
Le matin, les enfants ont du mal, surtout en cette période qui précède les vacances. Dans 5 jours, c’est les vacances de Noël et mes 3 monstres rechignent à se lever. L’envie de trainer sous la couette est plus forte que tout.
Alors au lieu de me battre avec eux pour les pousser à se lever, je fais appel à leur estomac ! Et cela marche 😉
La pâte à tartiner dégoulinant des beignets encore chaud a eu raison d’eux…
Cette version des beignets au four se place entre le vrai beignet bien gras et la brioche. Moins écoeurante, plus gourmande, elle reste pour moi une belle alternative pour un goûter sain et gourmand !

Ingrédients

  • 280 g d’eau

  • 7 g de levure sèche de boulanger

  • 550 g de farine T80 ou T65

  • 20 g d’huile végétale

  • 60 g de sucre blond

  • 5 g de sel

  • 14 cc de pâte à tartiner

ETAPES

  • Versez l’eau légèrement chauffée dans le bol du pétrin puis ajoutez la levure. Laissez agir 5 min.
    Puis ajoutez la farine, le sucre, l’huile et le sel.
    Pétrissez environ 5 min, la pâte doit être légèrement collante mais se détacher du bol.
    Laissez-la pâte pousser environ 1h30, elle doit doubler de volume.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné.
    Séparez-la en 14 pâtons
    Etalez chaque pâton en rond de 15 cm et ajoutez au centre, 1 cc de pâte à tartiner.
    Refermez en ramenant les bords au centre et laissez à nouveau pousser les beignets pendant 45 minutes.
    Dorez en mélangeant 2 cs de crème de soja avec 1 cs d’eau.
    Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Le petit +

  • Utilisez de la crème de marron ou de la confiture si vous n’êtes pas fan de pâte à tartiner.
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