Barres au sarrasin, cacahuète et chocolat

Voilà le genre de chose que j’adore dévorer ! Le seul problème, c’est qu’il est quasiment impossible de s’arrêter lorsque l’on commence à croquer dedans. C’est incroyablement, terrible addictif. Une bouchée en appelle une autre puis une autre et encore une autre… Ceci dit, il n’y a réellement que de bonnes choses dedans, du chocolat très noir, des oléagineux et des super aliments. DE quoi nous faire du bien sur tous les plans. C’est ce que je ne cesse de me répéter lorsque ma volonté n’est pas à la hauteur et que je craque irrémédiablement devant tant de gourmandise.

Je vous laisse tester et voir si vous ferez mieux que moi et ne succomberez pas aprés une bouchée !


Barres au sarrasin, cacahuète et chocolat

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Temps de préparation : 40 minutes

Cook Time: 5 minutes

45 minutes

Yield: Feu doux

Serving Size: 12 barres

Ingredients

  • 80 gr de pétales de sarrasin
  • 50 gr de graines de sésame
  • 1 cs de graines de chanvre mixées
  • 40 g d’amande nature
  • 60 gr de cacahuète nature
  • 1 cs de poudre de moringa (ou autre super aliment)
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier 76%

Instructions

  • Déposez le chocolat dans un récipient et faites-le fondre au bain-marie.
  • Lorsque le chocolat est presque fondu, ôtez la casserole du feu, en laissant le récipient dessus, et posez-le sur le plan de travail.
  • Versez le reste des ingrédients et remuez à la maryse (ou spatule) en prenant soin d’enrober l’ensemble des éléments.
  • Préparez un moule carré de 20 cm : chemisez-le de papier cuisson en prenant soin de laisser dépasser du papier des côtés afin de faciliter le démoulage.
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Déposez du papier cuisson dessus et tassez autant que faire se peut, afin d’obtenir un ensemble homogène.
  • Le chocolat figeant assez rapidement, il est impératif que l’étape de l’enrobage soit assez rapide.
  • Laissez l’ensemble figer 30 minutes puis, soulevez le papier cuisson et déposerz la préparation sur une planche à découper. A l’aide d’un grand couteau, découpez des barres ou des carrés.

Notes

Les barres se conservent au moins 3 semaines dans une boîte fermée hermétiquement.

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