Barre chocolat & beurre de cacahuète (vegan & sans gluten)

Barre chocolat & beurre de cacahuète (vegan & sans gluten)

Recette de Rabia Combet
Servings

18

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes

Ingrédients

  • 50 g d’huile de coco

  • 150 g de beurre de cacahuète

  • 250 g de flocons d’avoine (ici sans gluten)

  • 180 g de cacahuète non salées

  • 30 g de graines de sésame

  • 40 g de graines de tournesol

  • 3 g de sel

  • 220 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

ETAPES

  • Faites chauffer l’huile de coco et le beurre de cacahuète dans un récipient.
    Ajoutez le reste des ingrédients hormis le chocolat, puis mélangez.
    Versez la préparation sur une plaque de cuisson.
    Formez un carré d’environ 30×30 cm puis tassez.
    Enfournez pour 20 minutes à 160°C.
  • Laissez refroidir la préparation.
  • Faites chauffer le chocolat au bain-marie.
  • Versez la première préparation dans le chocolat en prenant soin de réserver 4 cs.
    Mélangez à la Maryse en laissant le récipient du chocolat sur la casserole d’eau chaude afin qu’il ne fige pas et vous laisse le temps de bien mélanger.
  • Versez le tout dans un cadre carré ou moule carré de 20 cm.
    Tassez à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
    Répartissez les 4 cs mises de côté puis appuyez légèrement dessus.
  • Réservez au frais au moins 1h avant de couper les barres, le chocolat doit être totalement figé.

Le petit +

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