Le chocolat, réconfortant et gourmand, tient toujours une place un peu spéciale dans mon coeur. Alors j’en use et abuse tout en me disant qu’il faut que je laisse les gâteaux aux fruits prendre un peu plus d’espace dans ma vie.
La pomme est de retour, et je vous en ai proposées 2 nouvelles recettes dernièrement, mais j’avoue, je reviens toujours à mon premier amour !
Aujourd’hui, c’est un cake à la banane à la texture un peu particulière que je vous propose. Très cacaoté, sucré en bouche grâce à la banane. Il est parfait pour un goûter ou même un petit déjeuner express. Je l’accompagne dans ces cas là de purée de noisette.
Banana chocolate cake
8
servings20
minutes35
minutesIngrédients
300 g de chair de banane (environ 3)
150 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)
2 oeufs
1 yaourt végétal nature (ici soja)
180 g de farine (blé T110, T80 ou T55, petit épeautre ou sarrasin pour une version SG)
100 g de farine de souchet (ou poudre d’amande)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
40 g de cacao amer non sucré
3 pincées de sel
ETAPES
- Mixez les bananes et transférez-les dans une casserole.
Ajoutez le chocolat et faites chauffer l’ensemble jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. - Hors du feu, ajoutez les oeufs et le yaourt.
Puis les poudre : farines, poudre à lever, sel et cacao.
Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. - Transférez la préparation dans un moule à cake, ajoutez quelques crunchs de chocolat sur le dessus puis enfournez pour 35 minutes à 160°C.