Babka aux fruits rouges

Babka aux fruits rouges

Recette de Rabia Combet
Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes

Ingrédients

  • 6 g de levure de boulanger sèche

  • 130 g de lait (ici soja)

  • 250 g de farine de blé (T80, T65 ou T55)

  • 30 g de sucre blond complet

  • 5 g de sel

  • 40 g d’huile de coco

  • 3 cs de confiture

ETAPES

  • Déposez la levure dans le bol du pétrin et ajoutez le lait légèrement chauffé. Laissez agir 5 minutes.
    Ajouter la farine, le sucre, le sel et l’huile préalablement fondue.
    Faites tourner le pétrin 5 minutes.
    La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
    Couvrez et laissez pousser 1h30 à 2 heures.
  • Dégazez la pâte (la rabattre sur elle-même délicatement 2 à 3 fois) sur un plan de travail légèrement fariné.
    Réservez au frais 30 minutes.
  • Récupérez puis étalez-la en carré d’environ 30×30 cm.
    Réservez à nouveau 30 min au frais.
  • Étalez la confiture sur toute la surface.
    Roulez la pâte sur elle-même pour en faire un grand boudin puis réservez-le au frais 15 minutes.
  • Récupérez le boudin et déposez-le sur le plan de travail fariné. Puis découpez-le en 2 dans le sens de la longueur à partir de 5 cm de l’extrémité du boudin. Ce qui va permettre de tresser la brioche en passant 1 côté sur l’autre.
  • Déposez la tresse dans un moule à cake en prenant soin de mettre les extrémités sous la brioche afin qu’elle ne s’ouvre pas en cours de cuisson.
    Laissez pousser à nouveau 45 minutes.
  • Récupérez la brioche, dorez-la à l’aide de crème de soja et enfournez pour 25 minutes à 180°C.
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