P1_MUGCAKE_MILKA

Qui a dit que le mut cake devait être un plaisir solitaire ? Alors oui, ce système de préparation et de cuisson et hyper pratique pour les envies irrémédiable et absolues de gourmandises, qu’il est possible d’assouvir en moins de 5 minutes ! Mais cela se prête également à un goûter improvisé, à une autre envie, celle de faire plaisir à des enfants qui réclament à corps et à cri un bon gâteau 5 minutes avant de prendre le goûter. Alors comment expliquer à ces chers petites têtes, blondes ou non, que préparer un gâteau, et surtout le cuire, et bien cela prends du temps et qu’il ne sera certainement pas prêt pour leur 4h. Comment leur dire qu’ils devront se contenter, le mot est fort, de petites tartines, somme toute très bonnes ? Comment dire non à ces yeux implorants, à ces « Maman, s’il te plait » ? Ben oui, je suis une maman faible, prête à tout pour faire plaisir à ses enfants. Et en tant que gourmande avérée, je ne peux que comprendre ces envies soudaines !
Alors, je me suis dis que j’allais inaugurer mes nouvelles tasses Milka, et que cela ferai certainement sourire ces petits fans de la fameuse tablettes violettes.

La quantité de gras a été réduite, par rapport à une version classique que je trouve toujours trop riche en lipides. J’utilise d’ailleurs une huile de noisette riche en antioxydants et en gras monoinsaturés. Pour sucrer l’ensemble, le sirop d’agave a été choisi, pour son IG faible.

Il ne nous reste plus qu’à déguster ces bons petits mugs accompagnés d’un verre de lait et d’un beau fruit pour combler le besoin en vitamines de tout le monde !

 

Mug cake Milka

Temps de préparation : 3 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 5 minutes

Cuisson : Micro onde 750 W

Nombre de parts : 4 mini mugs

Nombre de calories par unité : 163 Kcal

Valeurs nutritionnelles pour 1 part : Protides : 3,1 gr - Glucides : 17,5 gr - Lipides : 9,2 gr - 4 PPWW

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 30 gr d’huile de noisette
  • 25 gr de sirop d’agave
  • 40 gr de fromage blanc
  • 50 gr de farine blanche
  • 2 gr de levure chimique
  • 4 carreaux de chocolat milka

Etapes

  1. Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, dans un récipient jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  2. Cuisson : Répartir la préparation entre 4 petites tasses (de la taille d’une tasse à café). Placer les tasses dans le micro onde. Commencer par cuire les mugs pendant 1min30 puis ajouter 30 secondes et encore 30 secondes si cela est nécessaire.
http://lalignegourmande.fr/mug-cake-milka/
Print Friendly, PDF & Email
Tagged with →  
Cookies céréales tout choco au beurre de cacao
Cake Crumble Banane / Framboise (-51% de calories)
Tarte Citron / Chocolat blanc (-52% de calories)
Tarte Mûres (-69% de calories)

7 reponses pour Mug cake Milka

  1. Ta recette est parfaite, et les mugs, j’adore!
    Elle est en avant sur mon blog: http://myfrenchbakery.fr/2015/01/05/best-of-blogs-mugcake-milka-la-ligne-gourmande/

    A bientôt!

  2. Je n’ai jamais fait de mug cake ! Il faudra que je remédie à ce problème 😉

  3. Rosenoisettes dit :

    Ces mugs sont vraiment drôles !

  4. J’y plongerais bien ma cuillère !

  5. milk59 dit :

    trop jolies ces petites tasses :}

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »