Mes enfants adorent préparer leur goûter. tout le monde a ses préférences, heureusement qu’il y en a au moins un des trois qui est aussi fan de chocolat que moi, ou presque ! Alors pour son goûter, il voulait préparer un gâteau au chocolat. N’ayant pas d’oeuf, et pas grand chose en réalité dans le frigo, nous avons opté pour des muffins vegan dont nous avons improvisé la recette.

Le résultat ? Un muffin à la fois moelleux et fondant, gouteux, qui a rendu mon fils assez fier de sa création !

J’espère qu’ils vous plairont également…

Muffins fondant choco banane (vegan, sans gluten et sans sucre ajouté)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Cuisson : 200°C

Nombre de parts : 12 petits muffins

Ingrédients

  • 200 g de crème de soja (ou autre)
  • 200 g de chocolat noir pâtissier (ici 71%)
  • (en option : 30 g de sucre)
  • 1 yaourt nature (soja, amande, coco...)
  • 60 g de poudre d’amande (ou noisette, cacahuète)
  • 40 g de farine de pois chiche (ou épeautre, blé...)
  • 40 g de farine de riz complet (ou épeautre, blé...)
  • 7 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 3 g de sel
  • 1 banane

Etapes

  1. Dans une casserole, versez la crème et ajoutez le chocolat. Laissez chauffer tout doucement jusqu’à ce que l’ensemble soit fondu.
  2. Versez le tout dans un récipient, ajoutez le reste des ingrédient ainsi que la banane coupée en rondelles et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
  3. Graissez légèrement 12 moules à muffins et répartissez la préparation.
  4. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
  5. Démoulez lorsque les muffins sont tièdes.
http://lalignegourmande.fr/muffins-fondant-choco-banane-vegan-sans-gluten-et-sans-sucre-ajoute/

muffins – muffins léger – muffins végétarienne – muffins vegan – muffins sans gluten – vegan – sans gluten – sans lactose – chocolat – muffins au chocolat – muffins sans sucre – bio – léger – cuisine saine – cuisine healthy – cuisine sans sucre – datte – amande – noisette – cacao – fruits secs – oléagineux – muffins sans beurre – sans sucre ajouté – végétalien – muffin végétalien – muffin healthy – muffins sains – bio – fondant – moelleux

Print Friendly, PDF & Email
Banana bread au chocolat en muffin
Mug cake à la noisette et au chocolat  (-41% de calories)
Praliné noisettes
Carrés aux noix.

une reponse pour Muffins fondant choco banane (vegan, sans gluten et sans sucre ajouté)

  1. Coralie dit :

    Je vais le tester pour le goûter de ma fille de six ans. Elle ne mange aucun fruit cru persuadée de ne pas aimer mais pourtant le goût de la banane dans les gâteaux ne l’a choque pas. Merci pour ces super recettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :
lalignegourmande.fr

GRATUIT
VOIR