MOEL_CIT_POM

Le citron est pour moi synonyme de fraîcheur, de soleil, de lumière et par extension de bonheur. J’exagère sans doute un peu, mais sa si jolie couleur jaune n’est elle pas une invitation au sourire ? Et bien, pour ma part, c’est ce que m’inspire ce fruit aux vertus exceptionnelles mais qui ici, n’est utilisé que pour apporter de la fraîcheur à ce moelleux !

 

mon premier livre

Moelleux citron & pomme

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 12 parts

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 60 g de sucre complet
  • 1 yaourt nature au soja
  • 120 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine de petit épeautre
  • 5 g de levure chimique
  • 3 pommes
  • 1 citron

Etapes

  1. Commencer par battre les blancs avec 50 g de sucre.
  2. Ajouter le yaourt, fouetter puis, intégrer les poudres : amande, farine et levure.
  3. Remuer puis zester le citron. Bien mélanger et verser la préparation dans un moule à cake.
  4. Laver, éplucher et ôter le coeur de chaque pomme. La découper en tranches et les disposer sur toute la longueur du gâteau.
  5. Saupoudrer les 10 g de sucre restants sur le dessus puis enfourner pour 25 minutes à 180°C.
http://lalignegourmande.fr/moelleux-citron-pomme/

CIT_POM

Croissant sablée chocolat / noix (-26% de calories)
Moelleux poire, citron et noisette (sans beurre)
Crêpes légères
Crème brûlée à la pomme (-41% de calories)

2 reponses pour Moelleux citron & pomme

  1. Danou dit :

    Coucou Rabia j’ai deux petites questions à te poser. La première, tu dis qu’il faut 3 pommes mais c’est beaucoup trop pour recouvrir juste la longueur du cake, il faut faire plusieurs couches de pommes ? Et aussi je voulais savoir pour tout tes gateaux en général et pour ce moelleux qu’est ce que tu utilises au fond de ton moule pour qu’il se démoule ? Je me doute bien que tu ne le beurre pas…
    Merci pour ta réponse, bisous !

  2. Marmotte67NC dit :

    bonjour rabia,
    faut il battre les blancs en neige?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »