PARFAIT_BLANC

Comme je vous le disais l’année dernière lorsque je vous livrais ma recette du Parfait, ce gâteau est, comme son petit nom l’indique, PARFAIT pour moi. Son goût très chocolaté, son absence de sucre ajouté, sa texture m’enchantent à chaque dégustation. Et j’ai pu voir, sur les réseaux sociaux, que vous êtes nombreux à partager mon avis, puisque ce gâteau a été réalisé des milliers de fois. Je l’aime tellement ce gâteau que j’ai décidé un beau jour, de lui donner une petite sœur. Blanche, délicate et acidulée. Légèrement exotique et tellement apaisante, cette version saura, j’en suis sûre, vous combler également.

Telle que son frère, le Parfait blanc n’a pas accueilli en son sein de sucre ajouté et de beurre. Alors oui, il y a du sucre et du gras dans le chocolat blanc, et même dans la noix de coco. Mais l’idée, c’est de vous livrer des recettes gourmandes qui sauront faire apparaitre un petit sourie de satisfaction sur vos lèvres. Ce n’est surement pas de vous proposer un gâteau sans aucun sucre ni aucune matière grasse… Ben non, je ne suis pas magicienne et on ne peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre…

Alors voilà, mon Parfait blanc, avec du chocolat et du goût ! Comme tout, il suffit simplement de ne pas en abuser…

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Le parfait blanc, chocolat & noix de coco

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 8 jolies parts

Ingrédients

  • 170 gr de chocolat blanc pâtissier
  • 250 gr de crème de soja
  • 2 oeufs (à température ambiante)
  • 90 gr de farine de petit épeautre
  • 8 gr de levure chimique
  • 80 gr de noix de coco
  • 1 yaourt nature au soja
  • 400 gr de framboises fraiches

Etapes

  1. Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer au micro onde.
  2. Ajouter le chocolat et le laisser fondre. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  3. Casser ensuite les oeufs dessus et mélanger.
  4. Puis finir par les poudres : farine, levure et noix de coco.
  5. Verser la préparation dans un moule rond de 22 cm préalablement chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  6. Démouler le gâteau lorsque celui ci n’est plus chaud.
  7. Répartir le yaourt sur toute la surface puis ajouter les framboises par dessus.

Conseils

Le yaourt nature va permettre d’adoucir le chocolat blanc parfois trop sucré... Donc inutile d’ajouter du sucre dessus.

http://lalignegourmande.fr/le-parfait-blanc-chocolat-noix-de-coco/

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PARFAITBLANC

 

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7 reponses pour Le parfait blanc, chocolat & noix de coco

  1. Celine dit :

    Bonjour, par quoi puis-je remplacer la crème de soja ? De la crème liquide 4%, 12% … ?

  2. Mylene dit :

    Bonjour rabia ! Je vais essayer ce faire ton parfait au chocolat blanc mais est ce que tu pourrais me dire par quoi je peux remplacer le yaourt au soja ? Je n’en suis pas une grande fan du soja !
    Merci pour ta réponse, t’es recettes sont au top, je me régale à chaque fois

  3. Camille dit :

    Deux ans que j’ai arrêté de fumer, j’ai fait ce gâteau pour « célébrer », trop trop bon et facile 🙂

  4. Marie dit :

    Bonjour Rabia,
    Par quoi peut on remplacer la farine de petit épeautre: farine blanche, farine complète, farine de riz?
    Merci
    Marie

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