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Le parfait blanc, chocolat & noix de coco

PARFAIT_BLANC

Comme je vous le disais l’année dernière lorsque je vous livrais ma recette du Parfait, ce gâteau est, comme son petit nom l’indique, PARFAIT pour moi. Son goût très chocolaté, son absence de sucre ajouté, sa texture m’enchantent à chaque dégustation. Et j’ai pu voir, sur les réseaux sociaux, que vous êtes nombreux à partager mon avis, puisque ce gâteau a été réalisé des milliers de fois. Je l’aime tellement ce gâteau que j’ai décidé un beau jour, de lui donner une petite sœur. Blanche, délicate et acidulée. Légèrement exotique et tellement apaisante, cette version saura, j’en suis sûre, vous combler également.

Telle que son frère, le Parfait blanc n’a pas accueilli en son sein de sucre ajouté et de beurre. Alors oui, il y a du sucre et du gras dans le chocolat blanc, et même dans la noix de coco. Mais l’idée, c’est de vous livrer des recettes gourmandes qui sauront faire apparaitre un petit sourie de satisfaction sur vos lèvres. Ce n’est surement pas de vous proposer un gâteau sans aucun sucre ni aucune matière grasse… Ben non, je ne suis pas magicienne et on ne peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre…

Alors voilà, mon Parfait blanc, avec du chocolat et du goût ! Comme tout, il suffit simplement de ne pas en abuser…

 

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Le parfait blanc, chocolat & noix de coco

Rating: 11

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 30 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 8 jolies parts

Ingredients

  • 170 gr de chocolat blanc pâtissier
  • 250 gr de crème de soja
  • 2 oeufs (à température ambiante)
  • 90 gr de farine de petit épeautre
  • 8 gr de levure chimique
  • 80 gr de noix de coco
  • 1 yaourt nature au soja
  • 400 gr de framboises fraiches

Instructions

  1. Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer au micro onde.
  2. Ajouter le chocolat et le laisser fondre. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  3. Casser ensuite les oeufs dessus et mélanger.
  4. Puis finir par les poudres : farine, levure et noix de coco.
  5. Verser la préparation dans un moule rond de 22 cm préalablement chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  6. Démouler le gâteau lorsque celui ci n’est plus chaud.
  7. Répartir le yaourt sur toute la surface puis ajouter les framboises par dessus.

Notes

Le yaourt nature va permettre d’adoucir le chocolat blanc parfois trop sucré... Donc inutile d’ajouter du sucre dessus.

https://lalignegourmande.fr/le-parfait-blanc-chocolat-noix-de-coco/

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