FONDANT_MD

Fondre de plaisir, voilà les premiers mots qui me viennent à l’esprit lorsque j’ai commencé à déguster ce gâteau. Le chocolat et la poire, éternels amants, ont encore réussi à faire des étincelles. Pour les amoureux de la barre chocolatée, je vous garantie un pur moment de bonheur. Oui, je m’avance et suis certaine de ce que j’écris, car en tant que gourmande avérée et invétérée, je suis devenue difficile à satisfaire. Or, ce petit fondant, d’une simplicité infantile à réaliser, est doux et puissant à la fois, réconfortant et troublant !

La cuisson à la Multidélice a non seulement un impact sur la texture du fondant, en cuisant doucement et délicatement le gâteau, mais aussi, et avantage non négligeable, sur ma note d’électricité. Et puis par une chaleur pareille, si je peux éviter d’allumer mon four, ce n’est que mieux !

Fondant chocolat poire – sans beurre à la Multidélice

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 23 minutes

Temps total : 33 minutes

Cuisson : Vapeur / Multidélice

Nombre de parts : 6 fondants

Fondant chocolat poire – sans beurre à la Multidélice

Ingrédients

  • 70 gr de chocolat pâtissier
  • 1 oeuf
  • 80 gr de compote de poire sans sucre ajouté
  • 50 gr de fromage blanc 0% ou yaourt nature au soja
  • 30 gr de farine complète

Etapes

  1. Préparation de la pâte : Faire fondre le chocolat dans un récipient, ajouter l’oeuf et fouetter puis, le fromage blanc, la compote et la farine. Mélanger jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Cuisson : Placer du papier cuisson dans le fond d’un moule en terre puis verser la préparation. Placer sur le bac et cuire 23 minutes, programme 3 en omettant pas de remplir la base d’eau.

Conseils

Placer le gâteau dans un cuit vapeur si vous n’avez pas de Multidélice, pour la même durée.

http://lalignegourmande.fr/fondant-chocolat-poire-sans-beurre-a-la-multidelice/

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19 reponses pour Fondant chocolat poire – sans beurre à la Multidélice

  1. Alexandra Pereira dit :

    Bonjour,

    Étant intolérante au lactose, j’aimerais savoir par quoi je pourrais remplacer le fromage blanc ?
    Merci,

    Alexandra

  2. Sabrina dit :

    Bonjour, la recette me tente beaucoup mais je voudrais savoir a’ combien de degré correspond le programme 3. J’ai un thermomix et je souhaiterais faire la cuisson à la vapeur. Merci

  3. Stephanie dit :

    Rolalala une tuerie merci bcp 🙂 je viens de le faire mais du coup dans des moules individuels de cake en silicone et au four pendant 25 min environ a 160°c
    MAGNIFIQUE

  4. Azahara dit :

    Bonjour, cela me tente beaucoup et j ai un cuit vapeur mais magimix, ça ira? À quoi corresponds le programme 3?

  5. Stephanie dit :

    Testé il y a 2 semaines, super bon et surtout moelleux!

  6. Oh là là, je vais le tester au four car il fait trop envie et je verrai ce que ça donne !

  7. MARC joelle dit :

    Coucou, pour le sirop d’agave tu peux m’indiquer la quantité, bon weekend.

    • Rabia dit :

      Hello, il n’y a plus de sirop d’agave dans la nouvelle version sans sucre ajouté 🙂 Je l’ai supprimé !
      Bonne journée Joelle !

  8. laetitia dit :

    Bonjour quand vous dites 1 unité fait 134 calories, une unité correspondant à quoi ? 100g ?
    au passage merci pour toute ces recettes

  9. TOURNADRE Danièle dit :

    Je n’ai pas de « multidélice » et je ne sais même pas ce que c’est . Mais vous dites que la recette était prévue pour le four . Pouvez vous nous donner les renseignements nécessaires à la cuisson au four ? D’avance merci et encore merci pour toutes ces recettes gourmandes

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Je n’ai pas précisé que la cuisson est prévue au four, mais que j’utilise un plat à four. Cependant, vous pouvez le faire cuire au four pendant 15 minutes à 180°C. Attention à surveiller la cuisson, le fondant risquerai de ne plus être fondant s’il cuit trop.

  10. Isabelle dit :

    Bonjour, qu’appelles tu moule en terre dans la multidelices? J.ai des petits pots en verre et des mini bouteilles en plastique uniquement. Merci pour toutes tes super recettes

  11. LaKiwiZine dit :

    Très gourmand!!
    Il me met l’eau à la bouche!

  12. Il me dit bien ton fondant ! Très alléchant !

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