Depuis que je ne mange plus de viande, j’use et abuse des pois chiche dans absolument toutes mes préparations : pâtisserie, petit-dej, moelleux, plat, tartinades… Le pois chiche est très riche en protéines et je l’ai réellement redécouvert en cherchant à diversifier mes sources de protéines. Je vous livre aujourd’hui un plat simple que je réalise très souvent avec des variantes, qui est rapide à préparer et que l’on peut déguster tel quel avec un peu de pain au l’accompagner de riz.

Je n’avais pas l’intention de publier cette recette, je n’ai donc pas peser les aliments et fait, comme à mon habitude, à l’oeil. Mais aprés avoir posté une photo de mon repas sur Instagram, vous avez été très nombreux à me la réclamer. Donc, la voici, à vous d’ajuster en fonction de vos goûts, de votre palet ou encore de la consistance…

Curry de pois chiche aux légumes

Difficulté : 11

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 22 minutes

Temps total : 27 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 2 ou 4 personnes

Le plat est pour 2 ou 4 personnes en fonction de la manière dont vous le servez (plat ou accompagnement)

Ingrédients

  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 200 g d’eau
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 100 g de coulis de tomate
  • 1 cc de curry en poudre ou pâte de curry
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1 pointe de piment en poudre
  • 100 g de crème végétale (soja ou amande)
  • 150 g de pois chiche cuits et égouttés
  • Sel et poivre
  • 6 brins de persil ou coriandre

Etapes

  1. Taillez le poivron et l’oignon en lamelles.
  2. Coupez la carotte en rondelles.
  3. Déposez le tout dans une poêle avec l’eau et l’huile d’olive, couvrez et laissez cuire sur un feu assez fort une dizaine de minutes. L’eau doit d’être évaporée.
  4. Baissez le feu et poursuivez la cuisson sur un feu doux environ 5 minutes, toujours à couvert et en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez le coulis de tomate et les épices puis laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
  6. Intégrez les pois chiche et la crème et poursuivez la cuisson de 2 minutes tout en remuant.
  7. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  8. Ciselez le persil au dessus du plat et remuez, juste avant de servir.

Conseils

Vérifiez bien la cuisson des légumes à chaque étapes, s’ils sont trop croquants à votre goût, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson. Si la sauce n’est pas assez épaisse, ajoutez quelques minutes de cuisson.

http://lalignegourmande.fr/curry-de-pois-chiche-aux-legumes/
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6 reponses pour Curry de pois chiche aux légumes

  1. Delcourt dit :

    Bonjour Rabia ! J’ai testé cette recette ce midi en remplaçant les carottes par une courgette. Et c’est troooop boooon !!! Merci pour toutes vos recettes! Ségolène

  2. Mag dit :

    Roh là là mais quel délice!!! Mon amoureux était scotché! Merciiiiiiiiiii!

  3. Aurore dit :

    J’ai testé cette recette ce midi…. c’était un petit challenge car j’ai des réfractaires aux pois chiches à la maison…Mais ils ont adoré !!! Victoire. Merci pour la recette.

  4. Anne P dit :

    J’ai finalement eu l’occasion d’ouvrir une boîte de pois chiches, avec la moitié restante j’ai fait cette recette, c’est un vrai régal!
    Merci 🙂

  5. Claire dit :

    Recette testée et approuvée !!!! Il faut vraiment que je vienne plus souvent faire un petit tour sur votre blog ! Merci beaucoup. Toutes les recettes ont l’air plus alléchantes les unes que les autres

    Claire

  6. Anne P dit :

    Bonjour,
    J’ai des pois chiches secs, pour avoir 150g cuits, quelle quantité faut-il en utiliser? (en général je les achète en boîte, donc déjà cuits, du coup je ne sais pas)
    Merci

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