Truffes chocolat courge

Truffes chocolat courge

Recette de Rabia Combet
Servings

16

servings
Prep time

25

minutes

Décembre ne serait pas décembre sans ses préparations gourmandes pour les fêtes.
Qui ne se laisse pas tenter par la préparation de bûches, truffes, pain d’épices ou autres gourmandises qui ne pointent pas le bout de leur nez en dehors de ce dernier mois de l’année ?
Aujourd’hui, je vous propose des truffes un peu différentes, tout aussi gourmandes, à base de courge.

Ingrédients

  • 300 g de courge butternut cuite (environ 350 crue)

  • 300 g de chocolat noir pâtissier

  • 50 g de crème liquide (ici soja)

  • 70 g de purée de noisette

  • Du cacao amer non sucré

ETAPES

  • Mixez la courge et la crème afin d’obtenir une purée très lisse.
    Faites-la chauffer dans une casserole.
  • Hors du feu, ajoutez le chocolat et la purée de noisette et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Versez la préparation dans un plat et réservez au frais 1 à 2h jusqu’à ce qu’elle soit totalement figée.
  • A l’aide d’une petite cuillère, récupérez un peu de préparation et roulez-la entre vos mains.
  • Versez du cacao dans un bol (soyez généreux), roulez les truffes dedans et posez-les sur une assiette.

Le petit +

  • A conserver 5 jours maximum au frais. Vous pouvez cependant les congeler.
  • Vous pouvez remplacer la purée de noisette par du beurre de cacahuète ou de la purée d’amande.
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