Donnez moi un peu de fraicheur sous cette chaleur étouffante ! Non, non, je ne me plains pas, je suis ravie de ce soleil omniprésent tant attendu, tant réclamé, si désespérément recherché ! Non, je suis heureuse de le voir, j’aime le sentir me caresser la peau, j’aime le voir à mon réveil, j’aime quand il me mets de bonne humeur ! Mais quand il fait chaud, notre corps réclame de la fraicheur à corps et à cri, alors nous buvons, nous mangeons des glaces ou des fruits bien frais. Ou alors, mais cela doit rester exceptionnel, nous nous régalons d’une tarte au chocolat (toujours là celui là) et à la menthe. Menthe qui apporte à ce dessert une magnifique touche de fraicheur et de légèreté.
Ingredients
- Une pâte à tarte vegan (recette ici)
- 300 gr de crème de soja
- 220 gr de chocolat noir pâtissier 70%
- Quelques brins de menthe
Instructions
- Préparer la pâte à tarte en suivant les étapes ici. Cuisson pendant 20 minutes à 150°C.
- Ensuite, faire chauffer la crème et la menthe jusqu’à la première ébullition.
- Laisser infuser 5 à 10 minutes.
- Filtrer et chauffer à nouveau la crème puis la verser sur le chocolat en plusieurs fois sans cesser de remuer.
- Une fois le chocolat fondu, verser l’ensemble sur la pâte à tarte.
- Réservez au frais au moins 2 heures avant la dégustation.
Notes
Laisser la tarte refroidir avant de la découper, le chocolat doit figer l’ensemble pendant le refroidissement.