Rigatoni au pesto de mâche
2
servings15
minutesLes pâtes, je pourrai vous écrire un roman sur mon amour pour les pâtes qui doit certainement dépasser celui pour le chocolat. Mais oui, je vous assure que c’est possible.
Je pourrai en manger tous les jours tellement je les aime ces pâtes.
Et l’avantage avec les pâtes c’est q’elles se déclinent à l’infini.
Elles s’adaptent aux saisons, à votre placard, à vos envies et à votre frigo.
Autre avantage ? Les pâtes sont hyper rapides à préparer pour un résultat jamais décevant.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâtes anti-gaspi.
Figurez-vous qu’il m’arrive parfois d’oublier certaines choses dans le frigo, c’était le cas ce jour là d’un peu de mâche.
J’avais envie de pâtes et j’avais de la mâche qui tirait la tronche dans le frigo, le lien entre les 2 a été très rapide.
La mâche finira dans un pesto et les pâtes l’accompagneront parfaitement !
Et vous savez quoi ? La mâche est réputée comme étant un aliment anti-stress du fait de sa teneur en vitamine B9 qui agit sur le système nerveux.
Et c’est également une bonne source de vitamine C.
Et puis en plus, cette recette fonctionne aussi très bien avec de la roquette ou une autre salade.
N’hésitez pas à utiliser vos feuilles qui commencent un peu à faner pour préparer des pestos originaux et gourmands !
Cette recette est issue de mon dernier livre paru mi avril “Plats sains et gourmands en 5 ingrédients” à retrouver sur la boutique du site si vous manquez d’idées pour des repas rapides, simples et végétariens.
Ingrédients
200 g de rigatoni
150 g de mâche
60 g de purée de noisette ou amande, cajou…)
220 g de crème de soja ou autre crème liquide
20 g d’ail en semoule, granulé ou frais
ETAPES
- Faites cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
- Dans un blender, déposez la mâche, la purée de noisette, la crème de soja, l’ail et 20 g d’huile d’olive.
- Versez le pesto dans une poêle et faites-le chauffer sur feu doux.
Ajoutez les pâtes préalablement filtrées.
Salez et poivrez.
Mélangez bien puis servez.