Recette du moelleux au chocolat et aux bananes

PINT

Le moelleux et le fondant de ce gâteau sont absolument indescriptibles. La seule solution qui s’impose est une dégustation, afin de ressentir l’intensité du chocolat, le parfum de la banane et la symbiose de l’ensemble.

Recette du moelleux au chocolat et aux bananes

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Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 25 minutes

35 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 8 - 10 parts

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 3 bananes
  • 30 gr de sucre complet
  • 130 gr de farine complète
  • 100 gr de yaourt nature
  • 6 gr de bicarbonate
  • 100 gr de chocolat noir pâtissier

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
  • Battre les œufs, le sucre et le yaourt.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Puis les bananes coupées en rondelles.
  • Mélanger à la fourchette afin d’écraser la banane.
  • Ajouter la farine et le bicarbonate.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
  • Attendre le complet refroidissement pour le démoulage.

Notes

Pour le glaçage, faire fondre 50 gr de chocolat pâtissier avec 100 gr de crème liquide.

https://lalignegourmande.fr/recette-du-moelleux-au-chocolat-et-aux-bananes/

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