Quelques figues et le zeste d’un citron peuvent parfaitement parfumer un simple moelleux pour en faire un fabuleux dessert de saison plein de fraîcheur. Très léger grâce au yaourt qui le compose, il sera le point final parfait d’un repas un peu copieux.
LES PLUS : le yaourt nature se substitue à une grande partie du gras. La teneur en lipide est donc fortement réduite.
Le sirop d’agave remplace le sucre, ce qui permet de baisser le taux de glucide et d’apporter du sucre à IG faible.
Les figues sont riches en fibres.
Recette réalisée avec le moule à charnière de Yoko design, pour un démoulage facilité grâce à la ceinture qui encercle le moule et qui se retire en dé-clipsant 2 petits boutons . Retrouvez le moule ici
Pour rappel, les ingrédients pour la recette de moelleux à la figue et au citron de La ligne gourmande :
– oeuf
– farine blanche
– levure chimique
– miel
– figues
– sirop d’agave
– yaourt nature
– huile de noisette
– zeste de citron