Recette de truffes au chocolat et aux fruits de la passion

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De délicieuses truffes fondantes à souhait dans lesquelles le goût du chocolat noir et celui de la crème au chocolat est rehaussée par une pointe de fruit de la passion qui apporte une saveur fruitée à ces truffes.

Elles sont indispensables en période de fête, idéales à offrir et simples à réaliser ! Plus d’excuse, lancez vous !

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Recette de truffes au chocolat et aux fruits de la passion

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Temps de préparation : 2 hours, 15 minutes

Cook Time: 5 minutes

2 hours, 20 minutes

Yield: Feu moyen

Serving Size: 30 truffes

Ingredients

  • 150 gr de chocolat pâtissier 52%
  • 150 gr de crème de soja
  • 4 fruits de la passion
  • 1/2 cc d'agar agar
  • Un peu de cacao amer

Instructions

  • Filtrer le jus des fruits de la passion. Réserver.
  • Verser la crème dans une casserole, ajouter l’agar agar et faire chauffer jusqu’à la première ébullition.
  • Placer le chocolat pâtissier dans un récipient, le faire chauffer 2 fois 30 secondes au micro onde.
  • Verser la crème chaude dessus et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Ajouter le jus des fruits de la passion.
  • Verser la préparation dans un moule à gratin.
  • Filmer et réserver au frais 2 heures.
  • A l’aide d’une petite cuillère, déposer un peu de pâte dans le creux de la main et former une boule. Déposer la boule sur du papier cuisson.
  • Préparer un récipient avec du cacao amer. Rouler les truffes dans le cacao et réserver au frais.
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