De délicieuses truffes fondantes à souhait dans lesquelles le goût du chocolat noir et celui de la crème au chocolat est rehaussée par une pointe de fruit de la passion qui apporte une saveur fruitée à ces truffes.
Elles sont indispensables en période de fête, idéales à offrir et simples à réaliser ! Plus d’excuse, lancez vous !
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Ingredients
- 150 gr de chocolat pâtissier 52%
- 150 gr de crème de soja
- 4 fruits de la passion
- 1/2 cc d'agar agar
- Un peu de cacao amer
Instructions
- Filtrer le jus des fruits de la passion. Réserver.
- Verser la crème dans une casserole, ajouter l’agar agar et faire chauffer jusqu’à la première ébullition.
- Placer le chocolat pâtissier dans un récipient, le faire chauffer 2 fois 30 secondes au micro onde.
- Verser la crème chaude dessus et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter le jus des fruits de la passion.
- Verser la préparation dans un moule à gratin.
- Filmer et réserver au frais 2 heures.
- A l’aide d’une petite cuillère, déposer un peu de pâte dans le creux de la main et former une boule. Déposer la boule sur du papier cuisson.
- Préparer un récipient avec du cacao amer. Rouler les truffes dans le cacao et réserver au frais.