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Pim’s en version saine et vegan

Servings

12

servings
Prep time

45

minutes
Cooking time

25

minutes

Qui ne connait pas ces petits biscuits fourrés à la confiture de framboise, à la poire ou à l’orange ? J’avoue, j’ai aussi succombé aux pim’s il y a de très nombreuses années. Malheureusement, je les trouve beaucoup trop sucrés, et en manger un suffisait amplement à saturer mes papilles.
Alors voilà ma version, sans trop de sucre, mais assez pour rester gourmands.
Sans cochonnerie, mais carrément délicieux.
Et surtout, hyper simples à réaliser pour un résultat qui a fait pétiller les yeux de mes amours.

Ingredients

  • 130 g de sucre

  • 500 g de fruits rouges

  • 80 g de farine (épeautre ou blé)

  • 80 g d’eau

  • 4 g de poudre à lever

  • 30 g d’huile de tournesol

  • 120 g de chocolat noir pâtissier

Directions

  • Réalisez la garniture en faisant cuire les fruits rouges avec 100 g de sucre pendant environ 30 minutes. Vous devez obtenir une confiture assez épaisse.
  • Pour la pâte, fouettez l’ensemble des ingrédients restants hormis le chocolat. Répartissez la préparation entre 12 moules à muffin. Tassez et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
  • Une fois cuits, laissez-les refroidir, démoulez et déposez-les sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    Une fois fondu, ôtez du feu et laissez le récipient sur la casserole afin qu’il ne fige pas.
  • Déposez une bonne cuillère à café de confiture sur chaque biscuit puis ajoutez du chocolat fondu dessus. Laissez figer avant de déguster.
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