Coulant au chocolat sans sucre

Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes

Le chocolat fait son retour… Il faut avouer qu’il ne se cachait pas loin. Et oui, je ne saurai me passer de sa présence ou plutôt de son goût, trop longtemps.
Il revient aujourd’hui dans le cadre d’un petit coulant que j’ai dévoré en moins de temps qu’il ne fallait pour le dire !
La texture de ce gâteau m’a réellement étonnée, j’espère qu’elle vous apportera le soleil qui fait défaut dehors 😉

Ingredients

  • 1 carreau de chocolat
    80 g de lait végétal (ici avoine)
    40 g de chocolat pâtissier
    20 g de datte ou pâte de datte
    40 g de farine d’épeautre (ou blé ou sarrasin)
    4 g de
    poudre à lever (ou levure chimique)
    2 cc de purée d’oléagineux (amande, cacahuète, noisette… ou compote de pomme)
    1 cookie

Etapes

  • Congelez le carreau de chocolat.
    Dans une casserole, faite chauffer le lait, le chocolat pâtissier et la datte jusqu’à ce que le chocolat soit quasiment fondu.
    Otez du feu, ajoutez la purée d’oléagineux et fouettez.
    Puis la farine et la poudre à lever.
    Mélangez avant de verser la préparation dans un mini moule à charnière de 15 cm de diamètre ou 2 moules à muffins.
    Déposez le carreau de chocolat au centre,
    émiettez le cookie dessus puis enfournez pour 15 min à 200°C pour le moule à charnière et 10 min pour les moules à muffins.
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