Pancakes citron pavot

Pancakes citron pavot

Recette de Rabia Combet
Servings

5

servings
Prep time

10

minutes

Je voue une vraie passion aux pancakes depuis de très très nombreuses années. Je les aime moelleux et bien dorés en changeant le topping constamment. Même si le sirop d’érable remporte évidemment tous les suffrages. Le pancake en lui même n’a pas besoin de grand chose pour être sublimé. Sa texture et son petit goût bien à lui sont déjà un vrai bonheur en bouche. Mais voilà, j’aime également le modifier de temps à autre pour le redécouvrir, différemment mais toujours très gourmand.
Alors aujourd’hui, j’ai invité le citron et les graines de pavot à la fête. Et bien figurez-vous que l’ensemble est juste incroyable. Cela apporte de la fraicheur et du croquant à mon pancake.
Si vous souhaitez une version plus classique et hyper fluffy, je vous laisse avec cette recette. Et pour la version sans gluten, vous pouvez tester celle-ci.

Ingrédients

  • 1 oeuf

  • 100 g de yaourt nature (ici soja)

  • 200 g de farine de petit épeautre (ou blé t80)

  • 5 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 200 g de lait vegetal

  • 20 g de sucre

  • 10 g de graines de pavot

  • le zeste d’1 citron

  • 2 pincées de sel

ETAPES

  • Fouettez l’oeuf, le yaourt et 100 g de lait.
    Ajoutez la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Fouettez à nouveau.
  • Une fois que la pâte est lisse, ajoutez le reste de lait puis fouettez à nouveau.
  • Ajoutez les graines de pavot et le zeste du citron. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Faites chauffer et huilez une poêle anti adhésive puis versez 1 louche de préparation. Laissez bien cuire jusqu’à ce que des trous se forment sur le dessus puis retournez les pancakes.
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