Muffins légers aux pépites de chocolat
6
servings10
minutes15
minutesLes muffins restent une de mes préparations préférées.
Le muffin est simple à réaliser, rapide, il se transporte facilement et se décline quasiment à volonté.
Le muffin n’est évidemment qu’un simple moelleux en version individuel. Mais c’est justement cette caractéristique qui me plait.
Le muffin est vraiment hyper moelleux, parfois légèrement fondant , surtout avec le chocolat. Et toujours délicieusement gourmand.
Aujourd’hui, j’avais envie d’une préparation basique, simple, mais qui reste tout de même une de mes préférée, le muffin aux pépites de chocolat.
J’adore croquer dans cette pâte moelleuse et rencontrer des pépites, parfois fondantes, parfois craquantes en fonction du moment où l’on choisi de le dévorer !
Si comme moi tu es fan des muffins, laisse toi aussi tenter par d’autres parfums :
– le muffin tout chocolat
– le muffin à la mûre
– le muffin à l’orange
Ingrédients
1 oeuf
120 g de compote nature
30 g d’huile végétale (tournesol, olive, coco…)
30 g de sucre (complet ou non)
140 g de farine (blé T80 ou petit épeautre)
6 g de poudre à lever (ou levure chimique)
2 pincées de sel
50 g de pépites de chocolat
ETAPES
- Fouettez l’oeuf, la compote, le sucre et l’huile.
Ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène puis ajoutez les pépites de chocolat. - Répartissez la préparation entre 6 moules à muffin.
- Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Le petit +
- Pour plus de gourmandise, ajoutez 1 carreau de chocolat sur le dessus avant d’enfourner.