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Moelleux fondant au chocolat

Moelleux fondant au chocolat

Course: SANS LACTOSE
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Certains moments dans la vie sont de vraies épreuves. Ils sont difficiles à passer, difficile à vivre. Chacun réagit comme il peut pour surmonter ces moments. Vous aurez ceux qui se ruent sur les pots de glace, d’autres qui pleurent ou encore ceux qui n’ont plus goût à rien. Pour ma part, j’ai toujours su relativiser. Je me dis que ma situation n’est pas catastrophique, que tout va bien et qu’il faut juste trouver la solution pour rendre les choses plus belles.
Dans ces moments, je vous avouerai qu’un bon gâteau au chocolat représente pour moi, une belle parenthèse. Je plonge ma cuillère, l’amène à ma bouche, et là, magie absolue, j’oublie tout le temps de quelques minutes…

Ingrédients

  • 4 œufs

  • 40 g de sucre complet

  • 200 g de chocolat noir

  • 200 g de crème de soja

  • 1 yaourt nature végétal

  • 120 g de farine (ici épeautre)

  • 8 g de poudre à lever

ETAPES

  • Fouettez ensemble 3 œufs, 1 jaune et 30 g de sucre pendant 5 minutes.
    Dans une casserole, versez la crème et portez-la à ébullition. Otez du feu, ajoutez le chocolat et laissez-le fondre. Fouettez, laissez reposer 5 minutes puis ajoutez le yaourt et fouettez à nouveau.
    Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à lever puis tamisez l’ensemble sur les œufs fouettés. Mélangez délicatement à la maryse.
    Ajoutez le mélange au chocolat de la même manière.
    Versez la préparation dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre préalablement huilé et chemisé.
    Réservez au frais.
    Fouettez le blanc d’œuf et le sucre restant (10g) jusqu’à l’obtention d’un blanc ferme. Etalez-le délicatement sur la préparation à gâteau.
    Enfournez pour 30 minutes à 160°C.
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