OMG au chocolat

Recipe by Rabia
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes

Lorsque la vidéo de la dégustation de cette petite merveille a été partagée sur instagram, une très grande partie des commentaires commençait par oh my God. Voilà donc pour ce petit gâteau dont je n’aurai su trouver le nom, s’appelle simplement le OMG au chocolat.
Si vous n’avez pas de mini poêle, ne vous privez surtout pas de ce petit bonheur, mettez la préparation dans 2 petits ramequins enfournez tout ça 7 minutes au four et hop, reste plus qu’à déguster en solo ou à 2 !

Ingredients

  • 40 g de lait végétal
    40 g de chocolat pâtissier
    40 g de farine (épeautre, blé ou sarrasin)
    1 pincée de sel
    1 carreau de chocolat
    1 cc de beurre de cacahuète ou autre purée d’oléagineux

Etapes

  • Versez le lait dans une mini poêle de 12 cm, avec le chocolat.
    Faites chauffer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
    Hors du feu, ajoutez la farine et le sel puis remuez.
    Remettez sur un feu très doux et à couvert pour 7à 8 minutes.
    Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez le beurre de cacahuète et le carreau de chocolat.
  • D
Print Friendly, PDF & Email
Financier à la figue (sans beurre)
Cookies à la mélasse
Biscuits aux flocons d'avoine
Brioche au lait de soja

5 reponses pour Le OMG au chocolat

  1. Micheline dit :

    Bonjour, elle me tente énormément ce dessert. Par contre je veux faire la cuisson en ramequin au four, à quelle température svp, merci.

  2. Bosha dit :

    Et bien, tu fais fort … rapide et sain, Bravo !!!
    J’aime ces petites choses, quand une envie irraisonnable surgit, se laissez aller au plaisir du goût.
    Je ne suis pas gourmande, plus salé que sucré, mais hier soir … Le mug cake au four trop long, j’ai donc résisté à la tentation. Mais là, tu me donnes une réponse rapide à une envie éphémère, alors à tester.
    Mille mercis

  3. Karine dit :

    Coucou, j ai fait la recette… Hyper frustrée, car c était un paton… Je ne sais pas pourquoi…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :