Fondant chocolat et patate douce

Servings

9

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

15

minutes

Quand la patate douce rencontre le chocolat pour un moment intense, cela ne peut donner qu’une jolie explosion en bouche, en version saine 😉

Ingredients

  • 400 g de patate douce cuite
    250 g de chocolat pâtissier (ici 60%)
    40 g d’huile de coco
    1 oeuf (ou 1 banane)
    30 g de cacao amer non sucré
    80 g de farine (petit épeautre, sarrasin, blé…)
    50 g de noix

Etapes

  • Déposez la patate douce et le chocolat dans une casserole.
    Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
    Ajoutez l’huile de coco et laissez-la fondre, puis l’oeuf ou la banane et mixez l’ensemble.
    Intégrez ensuite les la farine et le cacao et mélangez à la maryse.
    Terminez par les noix.
    Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm, préalablement huilé et chemisé.
    Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
    Laissez le gâteau totalement refroidir avant de démouler.

Notes

  • N’hésitez pas à ajouter 30 g de sucre pour des enfants ou des adultes habitués à manger très sucré 😉
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