Le fondant très fondant

Le fondant très fondant

Recette de Rabia CombetPlat : RECETTES
Servings

8

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes

Le fondant très fondant, c’est une invitation au lâcher prise et au bonheur. Sa texture assez particulière, entre le flan et le fondant est tout simplement apaisante, réconfortante et ultra gourmande. Alors, pas ces temps difficiles, je vous souhaite de vous sentir bien. Prenez un petit moment pour le préparer et isolez vous pour le déguster. Egoïstement, car il est primordial de se faire du bien et se recentrer sur soi même !

Ingrédients

  • 100 g de crème liquide (ici soja)

  • 300 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 400 g de yaourt nature (ici soja)

  • 150 g de poudre d’amande (ou noisette ou farine de blé)

  • 4 pincées de sel

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 40 g de pépites de chocolat ou chocolat concassé grossièrement

ETAPES

  • Faites chauffer la crème et le chocolat dans une casserole, à basse température.
  • Fouettez puis ajoutez le yaourt.
  • Puis la poudre d’amande, le sel et la poudre à lever.
  • Fouettez et versez la préparation dans un moule de 20 cm. Répartissez les pépites de chocolat.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 25 minutes.

La recette en vidéo

Le petit +

  • Pour un démoulage plus facile, laissez le figer au frais.
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