Hyper moelleux à la pomme
Servings
8
servingsPrep time
30
minutesIngrédients
250 g de yaourt nature (ici soja)
80 g de sucre (ici cristallisé non raffiné)
60 g d’huile d’olive
2 oeufs
160 g de farine (blé ou petit épeautre)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
2 pommes
ETAPES
- Commencez par fouetter le yaourt, le sucre, l’huile et les oeufs.
Puis ajoutez les poudres : farine et poudre à lever.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. - Versez la préparation dans un moule rond de 18 cm de diamètre (moule avec charnière de préférence), huilé ou chemisé au préalable.
- Lavez, épluchez et évidez les pommes.
Coupes-les en 2 puis réalisez de fines tranches.
Déposez les tranches sur le gâteau. - Enfournez pour 40 minutes à dans un four préchauffé à 170°C.
Le petit +
- Si vous êtes fan de cannelle, ajoutez 1 cc rase dans la préparation !