Tarte fine butternut & noisette

Tarte fine butternut & noisette

Servings

4

servings
Prep time

20

minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (je la prends en version végétale)

  • ½ butternut

  • 4 cc de purée de noisette

  • 3 cs d’huile d’olive

  • 1 cc de noix de muscade

ETAPES

  • Découpez la pâte feuilletée en 4 rectangles d’environ 10*7 cm.
    Piquez-la et enfournez-la pour 15 minutes à 180°C.
  • Pendant la cuisson, découpez la butternut en 2 afin de récupérer uniquement la partie la plus fine et non celle bombée.
    Ôtez l’extrémité et taillez des tranches (cercles) fines de 2 mm.
    Coupez ensuite les tranches en 2.
    Disposez toutes les ½ tranches sur du papier cuisson.
    Dorez avec l’huile d’olive, ajoutez la noix de muscade, salez, poivrez puis enfournez pour 15 minutes à 210°C.
  • Fouettez la purée de noisette avec 1 cc d’huile d’olive et badigeonnez les fonds de tarte.
    Passez au montage : disposez des tranches de courge sur chaque rectangle de pâte feuilletée.

     

Le petit +

  • La tarte se déguste aussi bien froide que chaude.
  • la tartelette peut également faire office de dessert. Mélangez simplement la purée de noisette avec 30 g de sucre avant de tartiner les fonds de tarte.
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