Gaufres au chocolat, la version légère et express

J’adore les gaufres. Et pour être franche, mes préférées restent les gaufres de Liège, craquante et moelleuses, un vrai bonheur à chaque bouchée. Malheureusement, elles nécessitent un temps de levée, et c’est ce qui fait qu’elles soient aussi gourmandes. Alors quand j’ai envie de gaufres, mais que le temps manque, je me dirige toujours vers ce type de recette : simple, gourmande, efficace ! Et ces gaufres au chocolat me ravissent à chaque fois !

Ces gaufres au chocolat sans sucre ajouté sont parfaites pour un goûter rapide et sain. Elles sont simples à préparer, ne demandent qu’un seul récipient et un gaufrier. En quelques minutes, tu obtiens des gaufres moelleuses et savoureuses, idéales pour une pause gourmande sans culpabilité. Et parfaites pour combler une envie irrémédiable de gaufres !

Aucun ingrédient compliqué dans cette recette ! Tu as sûrement déjà tout dans ta cuisine. De la farine, du chocolat, des œufs, du yaourt et une pointe de levure. En somme, des choses que nous avons généralement toujours dans nos placards et notre frigo.

Préparer ces gaufres, c’est un jeu d’enfant ! Il suffit de mélanger les ingrédients dans un bol, puis de verser la pâte directement dans le gaufrier. En quelques minutes seulement, elles sont prêtes à être dégustées. Et en plus, très peu de vaiselle puisqu’un récipient suffit. Le résultat ? Des gaufres légères, avec une texture parfaite, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles pourraient presque rivaliser avec leur cousine, la fameuse gaufre de Liège.

Et puis en plus, elles se prêtent à toutes les envies ! Tu peux les savourer natures ou les accompagner de quelques fruits frais, d’un filet de sirop d’érable ou d’une cuillère de yaourt. Pour une version encore plus chocolatée, une fine couche de chocolat fondu ajoutera une note irrésistible. S’il te reste des gaufres, passe-les au grille-pain pour qu’elles retrouvent leur croquant !

Alors, prêt.e à te régaler avec ces gaufres au chocolat express ? Tu veux que j’ajoute autre chose ?

Gaufres au chocolat, la version légère et express

Recette de RabiaDifficulté : Facile
Portions

8

gaufres
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 4 oeufs

  • 100 g d’eau

  • 400 g de farine

  • 8 g de poudre à lever ou levure chimique

  • 3 pincées de sel

  • 250 g de yaourt nature (végétal ou non)

  • 150 g de chocolat noir pâtissier

ETAPES

  • Commencez par casser les oeufs dans un récipient. Puis ajoutez l’eau, les poudres et le yaourt. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Faites fondre le chocolat et intégrez-le à la pâte.
  • Faites chauffer le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de préparation. Laissez cuire environ 5 minutes.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Translate