Galette à la courgette

Ces petites galettes sont parfaites pour une entrée ou un accompagnement qui ravira tout le monde et surtout qui m’éviteront de préparer 10 plats et de passer des heures en cuisine. Car cuisiner est certes, un véritable plaisir et cela ne me dérange pas de passer du temps en cuisine, mais j’avoue que parfois je me lasse et j’en ai un peu marre de cuisiner alors je m’oriente vers des solutions de facilité, des plats rapides à préparer mais qui n’en restent pas moins appétissants et sains. Voilà comment ces petites galettes sont nées, un peu de légumes, un peu de féculents, des protéines avec les œufs et hop, en moins de 10 minutes elles sont prêtes !

Les miennes sont cuites au four s et celles de mes enfants à la poêle, avec un peu d’huile (d’olive, dans l’idéal).

Avec une petite salade, mon bonheur est à son comble !

Galette à la courgette

Ingredients

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 30 gr de pain dur mixé
  • Sel et poivre

Instructions

  • Commencer par préparer les légumes. Eplucher la pomme de terre et l’oignon puis ôter les extrémités de la courgette et les laver.
  • Passer les légumes dans le slice & Go de Russell Hobbs ou les râper à la main (bon courage !)
  • Déposer les légumes râpés dans un récipient et ajouter les œufs, le sel, le poivre et le pain. Mélanger à la cuillère.
  • Pour la cuisson au four, déposer une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Prendre une cuillère de préparation et la déposer dans le creux de la main et former une boule. La déposer sur la feuille de cuisson et appuyer légèrement afin de former une galette de 1 cm. Enfourner pour 10 minutes à 200°C. Les galettes doivent être bien dorées. N’hésitez pas à allonger le temps de cuisson si nécessaire.
  • Pour une cuisson à la poêle, verser un peu d’huile et utiliser la même technique décrite précédemment. Cuire les galettes des 2 côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
https://lalignegourmande.fr/galette-a-la-courgette/

Recette réalisée rapidement grâce à l’appareil Slice & Go Pro de Russell Hobbs, il tranche et râpe avec facilité tous types de légumes.

prod_7325_22280-56_main

Translate