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Fondant coulant léger au chocolat (sans gluten, sans sucre)

Fondant coulant léger au chocolat (sans gluten, sans sucre)

Servings

4

servings
Prep time

10

minutes

Ingrédients

  • 100 g de courge cuite

  • 50 g de pâte de datte

  • 50 g de chocolat noir pâtissier

  • 1 oeuf

  • 40 g de farine d’amande (ou poudre d’amande, de noisette, de cacahuète)

  • 2 pincées de sel

  • 4 carreaux de chocolat

ETAPES

  • Réduisez la courge en purée.
    Comme précisé, elle est déjà cuite donc le poids est celui de la courge cuite.
    Déposez-la dans une casserole avec la pâte de datte coupée en très petits morceaux.
    Faites chauffer 5 minutes sur un feu doux.
    Ecrasez la pâte de datte à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez ensuite la farine et le sel puis mélangez.
  • Hors du feu, ajouter les 50 g de chocolat pâtissier et laisser fondre. Puis l’oeuf et fouettez.
  • Huilez 4 moules à muffin.
    Répartissez la préparation. Ajoutez un carreau au centre de chaque moelleux.
    Recouvrez d’un peu de pâte.
  • Enfournez pur 10 minutes à 200°C.
    Laissez refroidir les gâteaux puis passez-les 5 minutes au frais avant de démouler.
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