Fondant coulant léger au chocolat (sans gluten, sans sucre)
Servings
4
servingsPrep time
10
minutesIngrédients
100 g de courge cuite
50 g de pâte de datte
50 g de chocolat noir pâtissier
1 oeuf
40 g de farine d’amande (ou poudre d’amande, de noisette, de cacahuète)
2 pincées de sel
4 carreaux de chocolat
ETAPES
- Réduisez la courge en purée.
Comme précisé, elle est déjà cuite donc le poids est celui de la courge cuite.
Déposez-la dans une casserole avec la pâte de datte coupée en très petits morceaux.
Faites chauffer 5 minutes sur un feu doux.
Ecrasez la pâte de datte à l’aide d’une fourchette. - Ajoutez ensuite la farine et le sel puis mélangez.
- Hors du feu, ajouter les 50 g de chocolat pâtissier et laisser fondre. Puis l’oeuf et fouettez.
- Huilez 4 moules à muffin.
Répartissez la préparation. Ajoutez un carreau au centre de chaque moelleux.
Recouvrez d’un peu de pâte. - Enfournez pur 10 minutes à 200°C.
Laissez refroidir les gâteaux puis passez-les 5 minutes au frais avant de démouler.