Barres coco, avoine & chocolat (vegan)

Barres coco, avoine & chocolat (vegan, sans sucre ajouté)

Recette de Rabia Combet
Servings

16

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes

Préparez des boxs granola me donne envie de préparer des barres en tous genres depuis quelques temps.
Tout y passe, le chocolat, le beurre de cacahuète ou les fruits secs, avec une grosse préférence pour le chocolat.
Aujourd’hui je vous propose de découvrir une barre au chocolat (encore…) et à la noix de coco.
Vous pouvez en faire des barres à transporter ou des petits cubes selon vos besoins.
Elles sont parfaites pour un goûter ou un snack avant ou après une séance de sport 😉

Ingrédients

  • 80 g d’huile de coco

  • 40 g de sucrant, complet, coco, sirop d’érable… (facultatif)

  • 4 pincées de sel

  • 250 g de flocons d’avoine

  • 70 g d’amande

  • 70 g de noisette

  • 40 g de graines de sésame

  • 150 g de noix de coco râpée

  • 250 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 15 g d’huile végétale

ETAPES

  • Faites chauffer sur feu doux l’huile de coco, le sucre et le sel.
  • Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine, les amandes, noisettes, graines de sésame et la noix de coco râpée.
  • Bien mélanger puis répartissez le tout sur une plaque de cuisson.
    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
    Laissez refroidir.
  • Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat.
    Versez-le dans un grand récipient puis ajoutez la première préparation.
    Mélangez à l’aide d’une Maryse puis transférez le tout dans un moule ou cadre carré de 20 cm.
    Tassez au maximum à l’aide d’une cuillère.
  • Faites fondre les 50 g de chocolat restant puis ajoutez l’huile végétale.
    Fouettez et répartissez le mélange sur la préparation.
    Réservez le tout au frais au moins 1h avant de couper des barres.
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