Fondant chocolat & pistache, sans sucre

Fondant chocolat & pistache, sans sucre

Recette de Rabia Combet
Portions

6

portions
Temps de préparation

15

minutes

Ici on adore duo chocolat et pistache, qui fait toujours des merveilles quelque soit le dessert.
Aujourd’hui on te propose un fondant qui intègre ces 2 ingrédients avec une recette à la fois rapide, simple et facile !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier

  • 200 g de yaourt nature

  • 50 g de purée de pistache

  • 3 oeufs

  • 50 g de farine

  • 30 g de pistache en poudre

  • 2 pincées de sel

ETAPES

  • Fais fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Ajoute ensuite le reste des ingrédients puis fouette jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Verse la préparation dans un moule a cake préalablement chemisé.
  • Répartis quelques pistaches préalablement concassées.
  • Enfourne pour 20 min à 160 °C.
  • Laisse refroidir avant de démouler.
Translate